Про то, как Баттон в Вильямс ходил. *

Однажды, когда начало чемпионата было уже далеко позади, а до конца еще оставалось достаточно времени и гонок, Дэвид Ричардс застал Баттона бесцельно слонявшегося по боксам с отсутствующим выражением лица.

– Ты чего последнее время грустный такой? – закуривая сигару, спросил Дэвид

– Скучно как–то все, – ответил Дженсон, отковыривая носком ботинка кусочки мишленовской резины от асфальта

– Чего ж тебе хочется Дженсонушка, чего ж тебе надобно Баттонушка? – лукаво улыбаясь спросил начитавшийся русских народных сказок Ричардс.

– Гран При выиграть хочу, – сказал как отрезал Дженсон и пристально посмотрел на Ричардса.

– Ну это, ты брат хватил. Сегодня ведь, как говориться, до красных далеко, а до Берни высоко. На подиуме потусуешся и хватит с тебя. Вот в следующем году посмотрим. Сходи лучше с пит–гёрлз погуляй.

– Да надоело уже, и подружка, вон, каждую гонку в боксах сидит – лишний раз в сторону не посмотреть.

– Слушай, а у меня идея, – оживился Ричардс. – Давай тебя на следующий год в Вильямс отправим!

– Как в Вильямс? В какой такой Вильямс? У меня же с тобой контракт на следующий год подписан, – напрягся Дженсон. – Не хочу я в Вильямс. Где мы, и где они сейчас. Я хочу добиться побед в БАРе – как заклинание проговорил раскрасневшийся от волнения гонщик.

– Да успокойся ты. Тоже мне патриот, – усмехнулся Дэвид. – Смотри, никто пока не знает, что у нас с тобой контракт подписан. Подошлем твоего менеджера к Фрэнку – он сейчас за гонщиков что угодно сделает, может даже и Сэма вместе с Патриком продаст с потрохами. Своих–то упустил – раззява. Подпишешь с ним контракт, все честь по чести, а тут и я появлюсь. Развлечений до конца сезона хватит. От журналисток молоденьких отбоя не будет. Соглашайся, а?

Дэвид с надеждой заглянул в глаза Баттону.

– Журналистки, говоришь, – протянул явно сомневающийся Дженсон.

В его голове крутилось только одна мысль: “Ох не провел бы меня этот старый чёрт. Наобещает с три короба, а потом возмет и сбагрит на самом деле к Фрэнку”. Потом пришли воспоминания о плэйбойской юности и Дженсон, махнув рукой, согласился.

– Вот и хорошо, – приободрился Ричардс. – Ты в комиссии по контрактам был? Вот, комиссию увидишь. К Фрэнку на завод съездишь – молодость вспомнишь, встряхнешься.
“А мы потом еще и менеджера твоего за это уберем” – уже про себя добавил Дэвид, страсть как не любивший менеджеров.

Через неделю Фрэнк уже звонил Ричардсу, чтобы сообщить, что Баттон со следующего года будет ездить в Вильямсе. После этого разговора Фрэнк долго не мог понять над чем же смеется этот растяпа из БАР и кто еще так знакомо похохатывал вслед за раскатами Дэвида.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© F1 YellowPress Материал предназначен для хорового чтения вслух.