Краткие итоги сезона от Фрэнка Уильямса

В последнем в сезоне-2004 обзоре прошедшего Гран-при Бразилии руководитель BMW WilliamsF1 благодарит своих пилотов, команду и поклонников за то, что, несмотря на все сложности, команда смогла завершить сезон победой и удержать четвертое место в Кубке конструкторов. И прощается со своими пилотами, которые пережили с командой очень многое.

«Дорогие поклонники автоспорта!

Победа Хуана Пабло в Бразилии, в последней гонке сезона, стала прекрасным завершением сложного сезона для команды и лучшей наградой для каждого, кто продолжал напряженно работать в Гроуве и в Мюнхене. Победа также лучший способ поблагодарить всех наших спонсоров и партнеров, особенно, BMW, за их неизменную поддержку.

Сама гонка была борьбой между чемпионами, и безупречное выступление Хуана еще раз подтвердило его талант как прирожденного гонщика. Мне по-настоящему жаль, что он покидает команду BMW WilliamsF1, но я очень рад за него, и за нас, что он победил так красиво. Его успех был наилучшим способом завершить работу с нами.

Гран-при Бразилии стал и последней гонкой за нас для Ральфа перед тем, как он уйдет в свой новую команду. Ральф вернулся в форму после перерыва в 14 недель после аварии на Гран-при США, и провел замечательные гонки. Его уверенная пятая позиция в Бразилии помогла сохранить четвертое место команды в Кубке конструкторов, и мы желаем ему быть в порядке в его будущей карьере.

Хотя сезон 2004 года подошел к концу, полным ходом идет подготовка к следующему году. Идет разработка нового шасси, и она будет продолжаться в течение зимы. Победа в последней гонке сезона даст нам сильный импульс для развития накануне нового чемпионата. В то же время, мы будем приветствовать в команде Марка Уэббера на зимних тестах в Барселоне 23-го ноября. У нас остается вакантное место после того, как Комиссия по контрактам вынесла решение в отношение Дженсона Баттона. Объявление о подтверждение того, кто займет это место, последует в ближайшие недели.

В то же время, благодарю всех поклонников команды BMW WilliamsF1 во всем мире, кто поддерживал наши усилия в этом году. С совершенно новым составом на 2005 год мы ждем новых стартов, захватывающих гонок и больше побед!

Искренне ваш,
Фрэнк Уильямс».