История про то, как сбылась мечта Дэвида Култхарда.*

Однажды Дэвид Култхард после Гран-При Бразилии сидел в килте в своем гостиничном номере, играл на волынке и пил виски. После выпитой второй бутылки Дэвид решил открыть третью и начал откручивать пробку…

После того, как отвинченная пробка упала на пол, Дэвид увидел как из бутылки начал сочиться легкий дымок. Дымок шел все сильнее и сильнее и формировался в небольшое облако. «Пора бросать пить», – успел только подумать Дэвид и закрыл глаза. Когда он их открыл вновь, облако уже успело трансформироваться в древнего бородатого старика в чалме.

– Ты кто, – спросил Дэвид добродушного на вид, но совершенно незнакомого старика в чалме.

– Я джин, – гордо ответил старик.

– Какой-такой джин? – удивился Дэвид, поправляя нескромно задравшуюся шотландскую юбку. – Я вроде виски же открывал.

– Я волшебник, – пояснил старик. – Исполняю желания, вот у вас есть желание?

– Да, – ответил Дэвид. – Хочу оказаться в БАРе вместо Дженсона Батона.

– Нет проблем, – пробормотал старик.

После этого джин вырвал из своей бороды три волоска и прошептал заклинание на неизвестном Дэвиду арабском языке.

… Дэвид попал в сказку. Пиво, виски и текила лились рекой. Дэвида ублажали слегка одетые бразильские женщины, словно попавшие в эту латиноамериканскую сказку с бразильского карнавала. Он им за это удовольствие играл на волынке непонятные бразильским женщинам шотландкие мелодии. Но женщинам мелодии все равно нравились.

… Утро было тяжелым. Дэвид спал в своем номере в Сан-Паулу. Рядом с его кроватью на прикроватном коврике храпел старик-волшебник, которому снились старые-добрые советские времена и его прежний повелитель Волька-ибн-Алёша…

…А в это время на далеком острове в архипелаге Новая Земля с больной головой среди ледяных торосов и голодных белых медведей сидел Дженсон Батон, пытавшийся безуспешно спрятаться от арктического мороза в тонкую командную ветровку и недоумевающий по поводу того, как он после чудесной вечеринки в бразильском баре по поводу третьего места в чемпионате оказался в этом забытом человечеством белом безмолвии…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.