Рон Деннис: «В McLaren Монтойя станет лучшим гонщиком»

«Для команды бывают времена, когда представляются определенные возможности, и нужно их использовать. Это решение было принято быстро, и всегда есть риск, когда что-то меняешь, но мы думаем, что это сбалансированный и просчитанный риск. Хуан Пабло все еще на подъеме и мы верим, что он будет лучшим гонщиком с нашей командой», заявил Деннис.

Кроме того, руководитель McLaren не думает, что колумбиец может не вписаться в сложившийся корпоративный имидж команды: «У нас были предварительные переговоры в отношении следующего года, и очевидно, что Хуан Пабло очень восприимчив к нашему походу и к нашим консультациям».

«Мы не говорим пилотам, что им нужно сделать, мы помогаем им лучше понимать, почему происходят те или иные изменения, и спрашиваем их мнение о том, что нужно изменить, продолжает Рон Деннис, говоря о работе в команде. – И они могут оценить, делают ли наши предложения из них лучших гонщиков, или нет».

«Я твердо убежден, как и Норберт, что он окажется совсем в другом окружении, и мы постараемся дать ему раскрыть все лучшее, а это еще впереди, – прогнозирует Деннис будущее своего нового пилота, который будет выступать в связке, которую многие называют наиболее интересной в сезоне-2006. – Я рад, что у нас два замечательных гонщика на следующий год. Очевидно, что у нас большие надежды, но я не считаю это проблемой. Мы можем работать с этим».

Шеф автоспортивного Mercedes соглашается со своим коллегой: «Мы должны предоставить им правильный технический пакет и болид, и тогда мы будем сильны. Мы хотим вернуться на тот уровень, на котором были в 1998, 1999, 2000 гг., и выигрывать гонки на постоянной основе. Первая половина сезона не соответствовала нашим желаниям, но с введением в строй 19В мы работаем в правильном направлении».