Как Жан Тодт потерял, а затем вернул 10 бразильских реалов. *

Как-то Жан Тодт в красном скудерийском вечернем свадебном платье со шлейфом и едва ли в фате гулял по темным улочкам Сан Пауло и искал веселых приключений… Это была одна из ничем немотивированных прогулок под Луной, которые так любят кинорежиссеры…

Жан шел по пустынным улицам, насвистывая итальянский гимн, и не замечал, что за ним бесшумно следуют темные тени. Девять теней то приближались к Жану, то несколько отдалялись от него, ожидая пока Жан забредет в самый безлюдный район Сан Паулу.

– Свисти, свисти, денег не будет, – перешептывались между собой тени…
Когда Жан свернул в очередной темный переулок, тени поняли, что пора действовать и, надев черные маски с прорезью для глаз, окружили босса Феррари. Жан, как ему показалось, понял все…

– Возьмите 10 реалов, у меня больше нет, – молвил Жан и протянул теням скомканную бумажку.

– Давай сюда, – совсем не по-португальски произнес один из нападавших в черной шапочке, забрав купюру и жадно спрятав ее в карман. – Но это еще не все, жить хочешь?

Голос нападавшего показался Тодту несколько знакомым: это был английский с австралийским акцентом. Однако времени на раздумья у Тодта сейчас не было – ему вдруг вспомнилась их дружная семья Феррари, его малазийская невеста и добрые с немного хитроватым прищуром глаза Михаэля Шумахера. Воспоминания о прожитой жизни, с которой совсем не хотелось прощаться среди бразильских фавелл, заставили Тодта прослезиться, он встал на колени и моля произнес: «Все сделаю, только сохраните жизнь». Следующий шаг разбойников был для Жана неожиданным…

– Подпиши бумагу, оставим жизнь, – сказал грозно один из нападавших и протянул Тодту документ.

Тодт начал читать. Бумага гласила: «Президенту ФИА Максу Мосли. Я, Жан Тодт, представляющий интересы Феррари, сим удостоверяю, что я поддерживаю решение о сокращении тестов, Феррари отказывается проводить тесты в Мюджелло и Фьорано, а также поддерживает сохранение Гран-При Великобритании в Сильверстоуне».

– Этого я подписать не могу, это заявление не стоит бумаги, на которой оно написано, – вдруг заявил Жан Тодт. – Кстати, Пол, верни мне мои 10 реалов.

Нападавшие поняли, что они раскрыты и сняли маски. Пол Стоддарт с жалостью вернул Жану смятую 10-реаловую купюру, на которую он собирался купить канистру масла для своих болидов…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.

Ура, свадьба (это реклама)
Под чутким руководством девочек из салона свадебных платьев (некоторые говорят платий) можно подобрать себе все, что душа пожелает.