Счастливое окончание сезона и новые перспективы

Победа Хуана Пабло Монтойи на Гран-при Бразилии оказалась не только подарком для него самого, для команды BMW WilliamsF1, с которой он работал с 1997 г., но и стала отличным заделом на будущее – в следующем сезоне у Хуана Будет новая команда, и новый напарник. И поэтому сегодняшняя победа очень важна для Монтойи – важна в плане будущей карьеры, в плане новых задач и возможностей, которые открываются перед ним в следующем сезоне.

– Я никогда не забуду тот день, когда мне позвонил Фрэнк Уильямс и предложил выступать за команду. Я был в Колумбии. Позвонил телефон – это был Фрэнк. Он сказал как о решенном деле: «Ты хочешь гоняться в Формуле-1 в следующем году? Я не смогу платить тебе много денег, но я бы хотел, чтобы ты пилотировал мою машину». Для меня этого было достаточно, – вспоминает Хуан Пабло.

Этот звонок изменил многое, и в итоге изменил самого гонщика. Этот сезон показал, что Монтойя стал более хладнокровным, более зрелым и более уверенным в себе. «Я горжусь тем, как я пилотировал в этом сезоне. Я отдал все лучшее, что у меня было, и то же самое можно сказать о команде». Победа в финальном раунде чемпионата еще раз доказала, что, несмотря на взлеты и падения, Хуан оставался командным игроком. Именно это может стать решающим фактором в его будущей карьере в новой команде – в McLaren Mercedes.

В этом смысле две верхние ступеньки подиума в Бразилии весьма символичны – Хуан Пабло Монтойя и Кими Райкконен составят, возможно, самую зрелищную пару сезона. И все, что им нужно – это хорошая техника, на которой можно бороться за победы. В том, что победы еще будут, мы не сомневаемся. И с нетерпением ждем первого пилота на старте квалификации Гран-при Австралии 2005 г.

Команда Montoya.Ru