ГП Бразилии. BMW WilliamsF1 после гонки

«Это фантастика — закончить так 4 года с BMW WilliamsF1», — сказал Хуан Пабло после своей четвертой победы в карьере, одержанной на самой близкой к его родине трассе в Интерлагосе.

Хуан Пабло Монтойя: «Я до сих пор не могу в это поверить! Первые круги были трудными, потому что я потерял пару позиций после старта и шины еще не прогрелись тогда до рабочей температуры, но потом, кажется, мои шины держали лучше, чем у остальных. Кроме того, гонка была решена во многом за счет отличной стратегии, разработанной моими гоночными инженерами и Сэмом Майклом, который зазвал меня за смену промежуточных покрышек на слики в верный момент. Позже они также зазвали меня в удачный момент, когда Кими был впереди меня. Они отпустили меня с домкратов на секунду раньше, благодаря чему я оказался прямо впереди него, и подумал, что теперь не имею права ни на малейшую ошибку. Это фантастика — закончить так 4 года с BMW WilliamsF1. Я хочу сказать спасибо Фрэнку и всей команде, кто сделал мою победу возможной. Если вы спросите меня, что было самым сложным в этой гонке — то я отвечу, что это ноющая шея. Трек закручен против часовой стрелки, а мы непривычны к преобладанию левых поворотов на трассе».

Ральф Шумахер: «К сожалению, из-за дождя моя стратегия не сработала. Я не смог опередить Фернандо в начале гонки, что, возможно, стоило мне подиума. Здорово было быть эти 6 лет в команде и я очень сожалею, что не добился сегодня для нее большего успеха. Желаю команде в следующем году всего наилучшего!»

Сэм Майкл: «Отличный способ закончить сезон и великолепный пилотаж Хуана! Он не совершил ошибок, ребята в боксах и гоночные инженеры сделали все так, как нужно. В сложных условиях, в которых стартовала гонка, количество топлива в баках было решающим фактором. Ральф также был хорош, но, к сожалению, потерял в боксах время, но, не смотря на это, не сдался и отыграл пару мест на трассе. Мишленовские промежуточные покрышки были хороши в начале гонки. У нас был очень трудный сезон и эта победа особенно важна для того, чтобы порадовать людей, которые работают на заводах в Гроуве и в Мюнхене, а также непосредственно во время Гран-При. Необходимо было оплатить им за тяжелый труд. В заключение, я хотел бы пожелать Хуану и Ральфу всего лучшего в будущем!»

Марио Тиссен: «Это большое облегчение для всей команды после трудного сезона. Я верю, что команда выбралась из полосы неудачи и снова обретает былую форму. Мои комплименты обоим пилотам, которые в последней гонке отдали команде все, на что были способны. Гонка Хуана была великолепной. Этот успех — огромный плюс нам как мотивация наших технических специалистов, которые должны разработать новый двигатель и шасси. Десятая победа также хороша, как одна из первых. Мы возвращаемся!»