ГП Бразилии: Michelin накануне гонки

Пьер Дюпаскье и Паскаль Васселон делятся свои соображениями по поводу предостоящего Гран-при Бразилии.

Пьер Дюпаскье: «Интерлагос — одно из самых волнующих мест проведения Гран-При в календаре — частично из-за нетрадиционной конфигурации против часовой стрелки, предлагающей несколько возможностей для обгона, частично из-за атмосферы праздника, царящей в городе во время ГП.
Мишлен всегда был хорош на этой трассе после возвращения в Ф1 после 17-летнего перерыва, но не стоит переоценивать влияние истории. Хуан Пабло доминировал здесь в 2001, пока не был выбит круговым. Ральф Шумахер в 2002 был вторым, но очень близко к лидеру, в прошлом году наши гонщики контролировали гонку, пока неестественные обстоятельства тропического дождя не смыли наши надежды.
Я уверен, что мы снова сможем дать нашим партнерам шины, позволяющие бороться за победу, хотя предыдущий опыт показывает, что это необходимо, но не достаточно»

Паскаль Васселон: «Несмотря на то, что гонка проводится на 7 месяцев позже, чем обычно, я не думаю, что погодные условия будут сильно отличаться, а это значит, что вероятность дождя снова будет высока.
Если в Интерлагосе будет то дождь, то сухо, то вы увидите довольно сильные ручье в нескольких точках трассы. Эти области остаются очень влажными даже тогда, когда остальная часть трека высыхает. Я думаю, многие помнят свалку машин Ф1, которая образовалась между третьим и четвертым поворотами трассы в прошлом году.
В сухих условиях покрытие трассы очень абразивное и износ шин довольно велик. Очень сложно изготовить шины, которые смогли бы выдержать длинную дистанцию на этой трассе. Следует учесть и то, что квалификационные времена обычно очень близки и надо быть готовим к тому, что потеряв 1 десятую во времени круга, вы потеряете сразу несколько мест на старте. Потому, скорее всего, консервативный подход тут неусместен.
Мы предоставим достаточно широкий выбор покрышек для сухой погоды — 4 типа. Будет интересно проанализировать их характеристики в пятницу, когда команды должны сделать свой окончательный выбор.»