Команда Dubai F1 Mercedes планирует дебют в 2006 г.

Новая команда из Арабских эмиратов может появиться в Формуле-1 в сезоне-2006. Как говорится в заявлении команды, необходимые документы для ФИА, включая 48-миллионный залог, уже подписаны. На болидах новой команды планируется использование двигателей Mercedes, причем техническую поддержку команда получит и от McLaren.

Как сказано в заявлении, новая компания пыталась выкупить уже существующую команду с соответствующей инфраструктурой, однако в итоге решила выступить самостоятельно. Штаб-квартира Dubai F1 будет располагаться в Дубаи, а производственные мощности – в Англии. Перевод на арабский язык потребуется многим, недаром ближневосточное представительство в Формуле 1 становится все более ощутимым. Одним из вариантов новой базы называется старая инфраструктура McLaren в Уокинге, источник в британской команде подтвердил их участие в проекте.

В то же время, по словам представителей Belgravia Group, консультирующих новую команду, переговоры с Mercedes прошли достаточно успешно, команда получит двигатели такой же спецификации, что и McLaren, и осталось решить лишь незначительные детали. Этим новая команда отличается от русского проекта Midland F1, которому еще только предстоит решить вопрос поставщика двигателей.

Более подробная информация об участии Dubai F1 в Формуле-1 будет доступна после пресс-конференции, которая должна состояться в Дубаи в ноябре.