Тяжкие думы Пола Стоддарда *

Однажды Пол Стоддард сидел в своем лондонском офисе и, закинув ноги на журнальный столик, затягиваясь дымом от Benson & Hedges, думал о том, как сделать Формулу-1 лучше. Вдруг раздался телефонный звонок. «Джанкарло?», – подумал Стоддард, партнер которого опять улетел в Россию в поисках спонсора. Но это был не Минарди.

– Привет, Пол! – раздался в трубке радостный голос Берни Эккстоуна. – Ну как твои моторы? Все еще надеешься использовать эту рухлядь?

– А у тебя есть предложения лучше? – осведомился Пол, на всякий случай не став пока здороваться.

– Конечно! – все так же радостно ответил Берни. – Ты про новую команду слышал – «Минарди» называется?

– Не «Минарди», а «Мидланд», – обиженно сказал Стоддард, – «Минарди» как раз у меня. Кстати, и у тебя…

– Да это уже неважно, – перебил его Берни. – Тут дело в другом. Ты знаешь, что хозяин этой «Мидланд-Минарди» владеет заводом «Запорожсталь»?

– Гм…

– Вся фишка в том, что там рядом есть еще «Запорожавтозавод» – это мне мой друг Роман сказал. И вот там как раз выпускают замечательные моторы марки «ЗАЗ». Улавливаешь?

– Если честно…

– Я переговорю с этим Швондером…

– Шнайдером?

– Ага, может быть он и тебе возьмется поставлять клиентские двигатели. Представляешь, «Минарди-ЗАЗ»! Звучит-то как! Спонсоры валом будут валить, а уже от разовых рекламодателей отбоя не будет. Вот слушай, как мне это видится….

Так и не поздоровавшись, Пол Стоддард положил трубку, достал из верхнего ящика стола фотографию Берни Экклстоуна в рамке и медленно затушил об нее сигарету.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© F1 Underground. Подделка и незаконное использование материала разрешается исключительно в корыстных целях. Законное копирование преследуется незаконно.