ГП Японии. BMW Williams по итогам гонки

На ГП Японии команда усилиями Ральфа Шумахера завоевала 3-й подиум в сезоне и практически обеспечила себе 4 место в Кубке конструкторов.

Хуан Пабло Монтойя: “Моя стартовая позиция заставила довольствоваться в гонке малым. Я попал в траффик и терял в нем 1-2 секунды на каждом круге. Лучшее, что я мог сделать в этой ситуации – постараться набрать несколько очков, что я и сделал. Я могу только надеяться, что моя плохая позиция на финише сегодня даст мне преимущество во время квалификации в Бразилии, как вышло с Ральфом здесь”.

Ральф Шумахер: “Я удачно стартовал и был удивлен, что мог держаться за Михаелем. Как оказалось, просто у него на борту было больше топлива, ведь я остановился в боксах на 4 круга раньше него. Однако потом я попал в траффик, а в борьбе всегда теряешь время. Наша машина сегодня была хороша, мы избрали верную стратегию и результат говорит сам за себя. Весь уик-енд получился удачным прежде всего за что достигнутой мною удачной позиции на старте. Также мы увеличили отрыв от МакЛарена, что тоже важно. Теперь я счастлив вернуться домой и отпраздновать успех с моей семьей”.

Сэм Майкл: “Сегодня благодаря хорошей форме болида FW26 мы добились успешных результатов и взяли немало очков в Кубке конструкторов. Ральф провел фантастическую гонку, хоть в учебник заноси. Быстрая работы команды на пит-стопах стала фундаментом успеха Ральфа, позволя ему не застревать в траффике. Хуан проделал хорошую работу, учитывая результат в квалификации, благодаря нескольким агрессивным обгонам. Обе машины были хорошо сбалансированы, что даже интересно, потому как мы имели очень мало времени на настройку болида. Не было и механических проблем”.

Марио Тайссен: “В сложных условиях ГП Японии этого года мы провели очень успешный уик-энд для нашей команды. Ральф продемонстрировал великолепную форму и квалификации, и в гонке. После трудного для него периода он снова добился подиума сегодня. Позитивный результат ГП дополнен еще и двумя очками, привезенными Хуаном с 13-й позиции на старте. Кроме того, что касается двигателей – все было по плану”.