Мишлен о погодных условиях в Японии и о своих шинах.

В сложнейших погодных условиях Сузуки Мишлен ведет напряженную работу и уже имеет основания гордиться работой своих дождевых шин.
В тоже время, трудностей избежаться не удасться никому….

В пятницу проливной дождь практически полностью сорвал обе практики на ГП Японии, в субботу ожидается, что эпицентр тайфуна Ma-On будет находится как раз в районе трассы Сузука, что привело к тому, что квалификационные заезды перенесены на воскресенье.
В этой ситуации Мишлен ведет напряженную работу. Вот как описывает трудности Паскаль Васселон:

«Сегодня мы относительно мало были на трассе, тем не менее, собрали достаточно информации о Трассе, о проблемах, присущих условиям сильного дождя. Трассе имеет несколько сегментов с перепадами высот, как результат – образовалось несколько мини-речушек в различных частях трека. Большей проблемой является не собственно сцепление с полотном, а предотвращение эффекта аквапланирования. Мы видели сегодня, как несколько гонщиков соскользнуло с трека, но среди них только 1 гонщик представлял стан Мишлен – Фернандо Алонсо».

Кроме того, в связи с переносом квалификации ГП на утро воскресенья, шинники опасаются, что команды будут вынуждены выбирать шины для сухой погоды, совсем не зная того, как они работают на трассе.