Свершилось! Новая команда с русским пилотом в сезоне-2006!

По сообщению официального сайта Формулы-1, на Гран-при Австралии 2006 г. дебютирует новая команда Midland F1. Владельцы команды в большинстве своем представляют Россию и СНГ, и объединены в частную торгово-инвестиционную Midland Group, зарегистрированную на острове Гернси.

«Сейчас мы на полпути по формированию персонала, – заявил соучредитель и президент Midland Алекс Шнайдер. – Болид будет строиться в партнерстве с Dallara в Италии, но штаб-квартира команды будет располагаться в предместье Лондона».

Пока не ясно, кто именно из производителей будет поставлять двигатели для новой команды, однако господин Шнайдер подчеркнул, что этот вопрос рушиться уже к январю-февралю. Но наиболее интересное для нас заявление он сделал в отношении будущих гонщиков: «Как я сказал, мы только на полпути процесса отбора, но очень вероятно, что Формула-1 увидит первого российского новичка в ближайшем будущем».

Что касается причин участия Midland Group в Формуле-1, Шнайдер заметил: «Для мирового бизнес-сообщества поиск глобальной платформы очень важен, и Формула-1 в этом смысле идеальный вариант: она глобальна, она конкурентна, она тактична, и она высокотехнологична. Я удивлен тем, что никто не понимает, что владеть командой в Формуле-1 – это то же самое, что получить франшизу в НБА или НХЛ бесплатно».

В то же время Шнайдер подчеркнул, что просто участие – это не та цель, ради которой создается команда: «Все хотят побеждать. Midland F1 не будет исключением. Но прежде всего нам нужно выполнить свое домашнее задание: набрать хорошую команду – соединить нужных людей в единое целое, построить машину. Но я уверен, что победы будут в нашей повестке дня».