Монтойя нацелен на четвертое место в чемпионате пилотов

Хуан Пабло Монтойя считает, что в текущем чемпионате мира он сделал все возможное, что было в его силах, однако по-прежнему стремится побороться до конца. Его цель сейчас – достаточно скромное четвертое место в чемпионате, которое пока занимает Фернандо Алонсо.

«Я хочу финишировать выше McLaren, а также попытаться побить Алонсо. Но это довольно трудно, поскольку если раньше мы набирали восемь, десять, шесть очков легко, то теперь мы набираем три-четыре очка. Впереди две гонки, и нас разделяют четыре очка. Если у него не будет серьезных проблем, а у нас – блестящей гонки, это будет весьма проблематично», заявил Хуан Пабло.

Монтойя, который в прошлом году боролся за титул, не считает, что в провале этого сезона виноваты пилоты, но желание победить остается: «В начале года мы были полны оптимизма. Если вы посмотрите на финиш предыдущего сезона, и как машина выглядела в начале сезона и на тестах, и все такое, можно было только мечтать о том, каким бы мог стать этот сезон. В первых гонках я был относительно конкурентоспособен, чуть впереди остальной серединки пелотона, и не намного позади Ferrari, но прошло целых шесть месяцев, чтобы машина получила какие-то усовершенствования. Я думаю, из того, что было, мы извлекли все, что смогли.

Думаю, с точки зрения результата бы не смогли достичь намного большего. Я вполне доволен тем, как пилотировал в этом сезоне, у меня были очень хорошие гонки, когда машина мне позволяла, я действительно рвал из-под себя. Разочаровывает то, что хочется победить, и ты знаешь, что можешь это сделать, и ты делал это раньше, но ты не можешь.

Это довольно тяжело, поскольку ты садишься в машину, выходишь на трассу, и довольно трудно управлять машиной, и ты знаешь, что если показал хороший результат в квалификации, будешь пятым или шестым. Несколько раз я стартовал со второго места, но все это разочаровывает.

Я думаю, что результат закономерен, пятое место. Если у тебя проблемы, нужно работать над собой, но если твоя команда выигрывала гонки, ты выигрывал гонки, был близок к победе в чемпионате, то пилоты этой команды на самом деле очень далеки от того, чтобы показать, что они из себя представляют».