Формула Экстрим – Квалификация может быть отменена (Update)

Как ранее сообщалось, на Японию надвигается тайфун Ма-On, а в среду произошло землятрясение силой 5,7 баллов по шкале Рихтера.
По новой информации, тайфун движется как раз в район трассы и может сорвать субботнюю квалификацию.

Как сообщается, тайфун, который должен был обойти район трассы Сузука стороной, сменил курс и теперь движется прямо на Сузуку. Ожидается, что трасса окажется в эпицентре стихии как раз в середине дня субботы. Пока организаторы озабочены прежде всего тем, что убирают все рекламные и информационные щиты, а также иные предметы, которые могут быть сорваны порывами ветра и способны тем самым нанести ущерб трассе, гонщикам и зрителям.

Кроме того, стоит заметить, что во время урагана в воздух не сможет подняться медицинский вертолет, что приводит к невозможности проведения заездов в это время.

Для решения возникших затруднений Чарли Уайтинг намерен встретиться со стюардам Гран При. Результат должен быть объявлен к вечеру по местному времени.
Предполагается, что в случае, если все прогнозы метеорологов подтвердятся, квалификационные заезды могут быть перенесены на утро воскресенья.