Как Андрей Ларинин менял мир к лучшему. *

Однажды Андрей Ларинин проснулся утром в своей кровати и сразу стал думать, как бы ему усовершенствовать мир. Усовершенствование мира по Андрею Ларинину заключалось в том, что он всю свою сознательную жизнь вставлял в разные слова буквы “я” и “ё”. Так, по мнению Андрея Ларинина, слова хотя и становились абсолютно непроизносимыми, зато приобретали неповторимый карело-финский колорит, а, значит, улучшались…

В это утро Андрей не изменил в лучшую сторону ни одну частичку мира. Многие частички по-прежнему оставались без букв “ё” и “я”, а значит мир был несовершенен и Андрей Ларинин должен был его спешно менять. Но идей пока не было. Андрей решил перестать лениться и пошел в ванну принимать душ и бриться.

После принятие гигиенических процедур Андрей причесался и с неким недоверием посмотрел на расческу. На ней каждый день оставалось все больше и больше волос.

— Лысеющий очкарик, — подумал Ларинин, глядя на свое отражение в зеркало. — Кстати, хорошая фраза, надо бы будет ее использовать. Фраза настолько гениальна, что ее можно использовать раза два или три..

Довольный находкой, Андрей вышел из дома и быстрым шагом направился на работу. Эту дорогу Андрей знал хорошо, поэтому он четко по траектории проходил повороты, с мастерством Хуана Пабло обгонял попутных пешеходов, с почтением оттормаживался перед встречными милиционерами, боясь быть оштрафованным за превышение пешеходной скорости…

Внезапно некая сила остановила Андрея. Он встал как вкопанный, задумчиво посмотрел в хмурое московское небо, затем развернулся и куда-то быстро зашагал…

… В паспортном столе посетителей в этот день не было. Поэтому паспортистки спокойно пили чай и обсуждали урожай яблок на даче в текущем году, когда в помещение ворвался стремительный незнакомец. Он деловым шагом подошел в окошку, бросил на него свой паспорт и решительно произнес:” Я хочу поменять свою фамилию”.

— Как будет звучать ваша новая фамилия, товарищ Ларинин? — произнесла паспортистка.

— Лярённен, — ответил посетитель.

Через полчаса после улаживания всех необходимых формальностей из паспортного стола вышел счастливый и улыбающийся человек. “Начни с себя менять мир к лучшему”, — думал он и улыбался…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. & F1 Underground. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник. Подделка и незаконное использование материала разрешается исключительно в корыстных целях. Законное копирование преследуется незаконно.