Последнее китайское предупреждение Сильверстоуну

Сэр Джеки Стюарт, президент Британского клуба автогонщиков, отправил письмо на имя премьер-министра Тони Блэра, чтобы еще раз обратить внимание властей Соединенного королевства на ситуацию с проведением Гран-при будущего года. Сегодня, в четверг, состоится встреча руководителей Клуба, владеющего трассой, и Берни Экклстоуна.

Как водится, главное расхождение между сторонами – в деньгах. Если Берни требует за право проведения Гран-при 12 млн. фунтов, то владельцы трассы могут предложить лишь 9 млн. Недостающую сумму могло бы доплатить правительство Великобритании, особенно с учетом того, что, по оценке Independet, в индустрии, связанной с Формулой-1, в Англии занято около 40 000 человек.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда правительства таких стран как Китай, Бахрейн и Малайзия, вкладывают средства в проведение этапа. Правительство должно знать, что существует реальная угроза того, что мы потеряем Гран-при Великобритании», – заявляет Джеки Стюарт.

Предложения Британского клуба, кроме этого, содержат не только просьбу о финансовой помощи – в них содержатся реальные идеи о том, как правительство сможет окупить эти инвестиции. В то же время, сегодняшняя ситуация такова, что без поддержки властей проведение этапа в любой стране крайне затруднено. И Берни Экклстоун, список предложений которого от восточных претендентов пополняется ежегодно, заявляет о том, что в случае отказа от установленной им суммы ГП Великобритании будет вычеркнут из календаря.