В McLaren-Mercedes не разделяют идеи Мосли

В ответ на очередные заявления Макса Мосли о том, что команды должны принять предложения ФИА о двигателях в болидах Формулы-1, руководители McLaren-Mercedes высказывают свою точку зрения. И совершенно справедливо полагают, что «дело не в противостоянии с ФИА, а в праве на собственную точку зрения».

«Мы любим Формулу-1, мы хотим, чтобы Формула-1 выжила. И мы начали переговоры о сокращении затрат на 50%. Мы за это предложение – больше спорта, меньше денег. Но мы должны учитывать то, что именно делает машины быстрее. Всем известно, что в конечном счете, вопрос в покрышках. Неверно говорить о том, что это только двигатели», – заявил в Шанхае Норберт Хауг.

Босс McLaren Рон Деннис также готов участвовать в обсуждении, но некоторые предложения Мосли его не устраивают. «Если посмотреть на предложение о 8-цеилиндровых двигателях, то это определенно не снизит затраты. Стоимость разработки двигателя V8 в пятилетней перспективе означает всякое отсутствие экономии. В то же время аэродинамики и покрышек достаточно для того, чтобы снизить скорости».

В то же время Деннис полагает, что ФИА должна не только заявлять о решимости снижать затраты, но и предпринимать реальные шаги для этого: «Где инвестиции ФИА? Мы платим за участие в чемпионате, и платим немало! Это наши деньги. Философия гоночной команды проста – ты тратишь деньги так разумно, как можешь. Почему мы должны тратить из-за кого-то? Разве кто-нибудь считает, что мы делаем деньги, когда приезжаем на Гран-при? Простейший способ снизить затраты – это уменьшить количество гонок».