Михаэль Шумахер и Рухнама.*

Ни на один прямой рейс из Китая в Японию билетов не было. Михаэлю Шумахеру пришлось добираться из Шанхая на следующий Гран-При с пересадкой рейсом Шанхай – Ашхабад – Токио самолетом Туркменских авиалиний. В полете с Михаэлем Шумахером произошли воистину необычайные события…

После взлета Михаэль Шумахер решил обследовать самолет. В спинке переднего сиденья вместе с планом эвакуации из самолета и прайс-листом бортового duty-free он обнаружил бархатную книжечку зеленого цвета, на которой золотыми нитками было вышито непонятное слово «Рухнама». Михаэль заинтересовался, открыл книгу и начал чтение бессмертного труда Великого Туркменбаши.

«Мой дорогой читатель! Знаешь ли ты, что первую телегу на земле смастерили туркмены? Туркменское колесо не только изменило жизнь армии и государства, но развернуло ход самой истории, дав ускорение развитию мировой науки. Туркмены первыми стали выплавлять руду. Из туркменской земли вышли, разошлись по миру древнейшие предметы, орудия труда из стали и металла», – гласила Великая Книга.

Михаэль Шумахер читал и удивлялся.

«После варварских набегов Чингисхана туркмены развернули колесо своей истории с Востока на Запад. Туда теперь пролегает путь мыслителей, учёных, корифеев искусства. Они двигаются через Турцию, другими путями в сторону Кавказа, Рима, Аравии, а оттуда через Египет добираются до Испании. Европа получает колоссальный приток в науке и производстве. Цивилизация, тем временем, устремляется к фазе всеобщего накопления знаний. Здесь и случается парадокс развития», – гласила Книга Туркменбаши о величайшем вкладе туркменского этноса в развитие мировой цивилизации.

Михаэль Шумахер читал дальше.

«В жизни туркмен уже был золотой век – Ренессанс, прославивший народ на весь мир», – гласила «Рухнама».

Михаэль Шумахер опять удивился. Он не знал, что Ренессанс имел туркменское происхождение.

«Вчера на сайте “Туркменистан: золотой век” опубликовано открытое письмо археолога В.Сарианиди Президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову, в котором сообщалось о том, что в результате многолетних широкомасштабных раскопок царского города Гонур, столицы древней страны Маргуш, было установлено существование уникальной в системе всего Ближнего Востока архитектуры конца III тысячелетия до н.э. Это сенсационное открытие дает все основания ученым утверждать, что на территории Туркменистана 5 тысяч лет назад был сооружен первый в мире сложный дворцово-храмовый монументальный ансамбль», – в очередной раз поразила Михаэля Великая Книга Туркменбаши.

Самолет подлетал к Ашхабаду, когда Шумахер дошел до чтения одного из основных вопросов «Рухнамы»: «Почему туркмены великий народ? Тому есть немало причин и объяснений. Туркмены потому великий народ, что сумели заставить и своих, и чужих историков признать свой возраст – 5 тысяч лет».

Михаэль Шумахер закрыл книгу и задумался. Его мозг рисовал логическую цепь: «туркмены – великий народ, я тоже великий, значит ли это, что я туркмен»? Семикратный открыл свой немецкий паспорт, перечитал его 2 раза, но не нашел в нем упоминания о своей принадлежности к туркменской нации. Тогда Шумахер достал свой красный мобильный телефон с белым логотипом Vodafone, набрал телефонный номер и нажал кнопку вызова с гарцующим жеребцом.

– Жан, привет! Это Михаэль, – радостно произнес в трубку Шумахер, победно подпрыгнув в кресле. – Я тут подумал, что я великий туркмен. И Энцо Феррари тоже был великим туркменом.

Жан Тодт покрутил пальцем у виска и, ничего не ответив, повесил трубку. После этого Жан вставил в пишущую машинку чистый лист бумаги и написал письмо в Super Drivers Robotics с категоричным требованием еще раз проверить программное обеспечение у своих пилотов-киборгов.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.

©В материале использованы цитаты из реально существующей книги Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова «Рухнама».

Реклама: Сайт «Туркменских авиалиний»