Super Drivers Robotics. Пресс-релиз после Гран-При Китая.*

Гонка в Шанхае сложилась для нашей компании крайне неудачно. Ни один из наших киборгов – гонщиков не финишировал в зачетной восьмерке, а инцидент с нашим экспериментальным роботом «Младший брат» закончился проколом колеса и сходом.

Перед Гран-при Китая Super Drivers Robotics заменила программное обеспечение в своих продуктах «Старший брат» и «Младший брат», благодаря чему нашим продуктам удалось показать хорошее время в пятницу и в первой квалификации в субботу. Во второй квалификации в субботу вернувшийся из капитального ремонта продукт «Младший брат» также показал хороший результат. Разворот продукта «Старший брат» никак не связан с новым программным обеспечением. Проведенное исследование показало, что командой Феррари вместо лицензированных элементов питания в Центральный процессор продукта «Старший брат» были установлены неликвидные батареи питания китайского производства. Их преждевременный разряд привел к отказу верхних манипуляторов и, как следствие, развороту автомобиля. После этого изделие «Cтарший брат» было отключено, а управление автомобилем было переведено в дистанционный режим, благодаря чему машина удачно добралась до боксов.

В гонке у наших продуктов также возникли проблемы. Учитывая то, что команде не удалось доставить в Китай лицензионные элементы питания, Феррари продолжила использование батарей китайского производства, плановая замена которых была осуществлена перед гонкой, во время запланированных и незапланированных пит-стопов. Их преждевременный разряд однажды вновь привел к развороту в ходе гонки, однако Super Drivers Robotics удалось задействовать резервный источник питания.

Super Drivers Robotics также отмечает, что оба изделия стали участниками инцидентов в ходе ГП Китая. Сейчас наши специалисты проводят анализ «черных ящиков» и нового программного обеспечения с целью выяснения причин инцидентов. Не исключено, что причиной инцидентов могли стать внешние электромагнитные помехи, повлиявшие на работоспособность роботов-пилотов. В случае выявления каких-либо сбоев в работе ПО, Super Drivers Robotics надеется устранить причины данных неполадок до Гран-При Японии.

Водитель-испытатель роботов-пилотов Рубенс Баррикелло: Технический прогресс достиг высот, когда состязания роботов и людей заканчиваются победой электронного разума. Однако в некоторых ситуациях, таких как разряд батарей, электронные помехи, киборги могут давать сбои. Поэтому полностью исключить участие людей в гонках пока невозможно. Я рад, что мог успешно заменить продукт Super Drivers Robotics, у которого возникли сбои в управляющей электронике и рад принести Феррари победу на первом китайском Гран-При. Особую благодарность также выражаю местным производителям элементов питания.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.