ГП Китая. BMW WilliamsF1 после гонки

Лишь четыре очка удалось увезти с собой команде из Китая по итогам событийной гонки на новой, очень современной и интересной по конфигурации трассе. Несмотря на отсутствие повреждений, Ральф Шумахер вынужден был сойти с дистанции из-за прокола, в то время как Хуан Пабло Монтойя, неудачно стартовав с пятого ряда, в итоге смог добраться до финиша пятым.

Хуан Пабло Монтойя: «Старт получился не самым плохим, и я прошел Паниса, но затем оказался на внутренней стороне, где было очень грязно, и все прошли меня как стоячего. Я пытался отыграть позицию, и дважды обгонял Жака Вильнева, но сцепления было недостаточно, и он возвращал позицию. Вообще же, это было действительно клево! В первой части гонки я оказался запертым в трафике, но вторая часть была лучше. Я был довольно близко к Сато, но совершил ошибку перед пит-стопом, и это стоило мне потери какого-то времени, а затем он сделал ошибку, и я оставил его позади. Хорошо финишировать пятым с моей стартовой позиции, и я рад набрать несколько очков для команды».

Ральф Шумахер: «Действительно, жаль закончить гонку раньше времени. После контакта с Култхардом был прокол колеса. Он пытался обогнать меня, но, думаю, был слишком оптимистичен. Как бы то ни было, я заехал в боксы для того, чтобы починить болид, который, как мы думали, был поврежден, но после внимательного осмотра инженеры решили, что я могу продолжить гонку. Однако было потеряно слишком много времени, и было слишком поздно возвращаться на трассу, поскольку я потерял уже два круга. Досадно, особенно если учесть, что гонка до этого складывалась хорошо, и я боролся за попадание в пятерку. Правда, я потерял место на старте, но в целом я был в позиции, когда мог набрать несколько ценных очков».

Сэм Майкл: «С точки зрения результата это был не лучший день. Однако темп болидов и стратегия были неплохими. По меньшей мере, Хуан поднялся вверх и набрал несколько очков. Он хорошо стартовал, но затем должен был избегать одну из машин Toyota, и потерял несколько мест. На 37-м круге у Ральфа было столкновения с Култхардом, что вызвало прокол, и ему пришлось возвращаться в боксы. К сожалению, в этот момент мы ждали на пит-стоп Хуана Пабло. То, что произошло между Ральфом и Култхардом – гоночный эпизод, который, к сожалению, привел к тому, что Ральф остался без очков. В плане надежности у нас не было проблем».

Марио Тайссен: «Это был успешный дебют для Китая, но результаты гонки не оправдали наши ожидания. Оба наших пилота потеряли несколько позиций на старте, и шли позади в первой части гонки. Это стоило Ральфу потери возможности бороться вверху. После столкновения с Дэвидом Култхардом, Ральф заехал в боксы прямо перед вторым пит-стопом Хуана. Поскольку мы не знали, насколько повреждена машина Ральфа, мы сначала заправили и сменили колеса Хуана, как было запланировано. Когда стало ясно, что на машине Ральфа всего лишь прокол, было слишком поздно выпускать его на трассу. Как бы то ни было, Хуан сегодня набрал важные для команды четыре очка».