Моторы для Jordan, Minardi и Jaguar в 2005 году будут поставлять китайцы.*

Боссы Минарди, Джордана и Ягуара сидели под тенью деревьев центрального шанхайского парка и грустили. Они думали, где бы им раздобыть моторы на следующий год. Перед ними стояла початая бутылка китайской рисовой водки, внутри которой плавала мертвая змея. Боссы команд хмурились, щурились, кривили морды, через силу, но пили продукцию китайских алкопроизводителей…

– Эх, были когда-то и мы рысаками, –тяжело вздыхал Эдди Джордан. – Помнится во времена Мюген Хонды я даже третье место умудрился взять. А теперь вот не знаю где взять мотор. А как машина без мотора поедет?
– Ну меня Берни как-нибудь поддержит, – делился мыслями Пол Стоддарт. – Но все равно надоело получать все секонд-хэнд: резину после Феррари, моторы после Ягуара. А так хочется быть большим и сильным. Но теперь, видимо, придется совсем туго. Как машина без мотора поедет?
– Парнелл обещал бюджет в следующем году, говорил, что будем как сыр в масле кататься, а что в итоге? – горевал Дэвид Пичфорд. – Теперь не только мотора нет, а что будет с командой – не представляю.

Боссы налили китайскую водку в пластиковые стаканчики и, глубоко выдохнув, опрокинули в себя змеиную жидкость. Вокруг странных европейцев собирались любопытствующие китайцы. Впрочем, интерес китайцев был вполне коммерческим.
Дождавшись момента, когда джентльмены опустошат стаканчики, китайцы гурьбой бросились к боссам команд, стараясь перекричать друг друга. Из полосатых китайских сумок, прозванных метко «мечтой оккупанта», на свет появились различные предметы, которые бойкие жители Китая пытались впарить боссам команд-аутсайдеров.

– Класная пуховика с эмблема Феллали, недолого,– на ломанном агнлийском кричал один.
– Клоссовка «Adibas» купи!
– Магнитола «Pavasonik» нада?
– «Lolex» купи!

Боссы команд сначала от неожиданности опешили, потом слово взял ирландец. Он отхлебнул из горла змеиной водки, залез ногами на скамейку, грязно выругался по-ирландски. Китайцы, видимо телепатически понявшие речь Эдди, разом замолчали.
Эдди Джордан взял у одного из китайцев поддельный «Rolex», повертел его в руках и грозно спросил: «Какая гарантия»?

– Тли дня, – бойко ответил китаец.
– Значит гоночный уик-енд, – вслух подумал Джордан. – А мотор как у Феррари можете подделать?
– Мозем дазе целую Феллали сделать! Класную с наклейками Мальболо. Кстати, Мальболо тозе мозем сделать, не надо?
– Мальболо и классную Феллали мозете засунуть себе куда захотите, – передразнивая китайцев прогремел Джордан. – Нужно подделывать моторы Феррари, нам нужно много недорогих моторов Феррари.
– Ну галантия на мотол тозе будет тли дня, – ответил китаец.
– Этого вполне достаточно, – произнес Джордан, слез со скамейки и налил водку в пластиковые стаканчики.

Боссы команд спокойно чокнулись и с умиротворенными улыбками на лицах дружелюбно переглянулись. В Формуле-1 начиналась эра поддельных китайских Феррари….

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.