Русинов перейдет в Ф1, когда решит вопрос со спонсорами

Российский гонщик Роман Русинов перейдет в “Формулу-1”, когда решит вопрос со спонсорами. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в РИА “Новости”. По словам Русинова, он пока не хочет говорить о “Формуле-1”, в которой он сможет появиться, когда будут решены вопросы со спонсорами.

Пресс-атташе гонщика Евгения Базарова сообщила РИА “Новости”, что в начале сезона у Русинова были предложения об участии в тестах сразу от нескольких команд “Ф-1”, в том числе от “Ягуара”, “Заубера” и “Минарди”. Однако средств на это не нашлось.

Пилот не стал распространяться о своих планах на следующий год, сказав лишь, что собирается принять участие в чемпионате FIA GT и в знаменитой гонке “24 часа Ле-Мана”.

Впрочем, для старта в Ле-Мане также необходимы деньги, подчеркнул отец и менеджер гонщика Александр Русинов. Точную сумму он не назвал, пояснив, что у разных команд разные финансовые требования к пилотам, к тому же такая информация является коммерческой тайной.

Александр Русинов также прокомментировал сообщения в СМИ о возможной дисквалификации сына в чемпионате Le Mans Endurance Series (LMES).

Недавно Роман Русинов стал чемпионом серии LMES (класс LM GT), но соперники подали протест, ссылаясь на то, что россиянин, выступавший за команду JMB Racing, на первом этапе в Монце проехал меньше установленного лимита.

По словам Русинова-старшего, все эти публикации остаются лишь словами, а сам гонщик заметил, что организаторы серии, скорее всего, сильно удивятся, услышав подобное.

В чемпионате LMES Роман Русинов набрал 25 очков, выиграв один этап из четырех (в английском Сильверстоуне).

© РИА “Новости”