ГП Китая. Ferrari накануне гонки.*

Жан Тодт и Росс Браун стояли с секундомерами над разложенным на полу одного из особняков Маранелло макете китайской трассы. Шел пятый час работы, в результате которого Феррари испытывала тактики одного, двух, трех, четырех и пяти пит-стопов в поисках оптимальной стратегии в самой густонаселенной стране мира….

— Так, пробуем еще раз, пилотам занять свои места, грозно произнес Росс Браун, обнулив секундомер.

Михаэль и Рубенс послушно опустились на четвереньки, взяв в руки красные игрушечные машинки с номерами 1 и 2 соответственно. Когда на игрушечном светофоре погасли пять красных лампочек, пилоты, издав громкий звук «В-з-з-з-з-з!», на четвереньках быстро поползли со своими машинками к первому повороту.

— Отставить! — грозно произнес Росс. – Рубенс, у тебя фальстарт, в гонке бы заработал стоп-энд-гоу. Вечером на ужине лишаешься десерта.

Гонщики проползли весь круг до финиша и затем опять поставили свои машинки на стартовое поле. Повторный старт прошел без заминок, так же как и первая треть гонки. Первым на пит было решено зазвать Рубенса.

— «Болид номер «2» на пит-лейн!», — скомандовал Росс в игрушечную рацию.
Рубенс Барикелло покорно сполз с трассы и пополз в направлении игрушечных боксов Феррари. Парой быстрых кругов спустя в боксы сползал и Михаэль со своей машинкой с номером «1». Однако первый пит расстановки на трассе не изменил – семикратный чемпион остался впереди своего партнера по команде. Рубенс с отсутствующим взглядом практически автоматически продолжал нарезать круги по макету, то немного отдаляясь, то немного приближаясь головой к ползающему впереди чемпиону.

Росс и Жан в это время практически молча смотрели свысока на своих пилотов, лишь иногда, словно сверяясь, заглядывая в секундомеры друг друга.

— Каким же все-таки гением был человек, который изобрел макеты, скорость время проползания которых было равно времени прохождения круга реального автомобиля в гонке! — думал в свободные от планирования гонки секунды Росс Браун.

Второй пит внес в спокойный ход гонки некоторое разнообразие. Михаэль пожаловался, что второй комплект покрышек отчего-то чрезмерно сильно изнашивается и поэтому чемпиона пришлось зазывать первым. Этим воспользовался Рубенс, который после своего второго пита вырвался на первую позицию.

…Гонка плавно ползла к концу. Михаэль несколько раз попытался обойти Барикелло, но тот отчаянно защищал свои тылы. Уходя на последний круг, Михаэль все же не выдержал: «Росс, я семикратный или нет, почему я должен уже полчаса смотреть на это?» Взглядом Михаэль показал Россу на ползущего впереди Рубенса.
Росс взял калькулятор и быстро что-то подсчитал, бормоча себе под нос: «Так, если Рубенс второй, а Баттон сейчас идет пятым, разница после гонки составит 31 очко и Дженсону за 2 гонки их не отыграть». После этого Росс взял в руки игрушечную рацию и крикнул в нее: «Болид номер «2» уступите дорогу болиду номер «1», повторяю – болид номер «2» уступите дорогу болиду номер «1».

Но Рубенс этой команды не слышал. Он знал, что едет первым на последнем круге первого в истории ГП Китая. Ему виделось, как миллиарды китайцев приветствуют его красными китайскими флажками, как самая многочисленная нация в мире провозглашает его самым великим пилотом, как после смерти его тело будет помещено в мавзолее где-нибудь на главной пекинской площади….

— Рубенс, пропусти Михаэля, а то лишу ужина полностью! – еще раз рявкнул Росс Браун.

От этого окрика Рубенс очнулся от видений и вздрогнул. Его правая рука с болидом номер «2» в ладони так же вздрогнула и в последнем повороте машина Рубенса сошла с идеальной траектории. Этим виртуозно воспользовался Михаэль, совершив впечатляющий обгон Барикелло и пересекший первым финишную черту.

…Из глаз Барикелло текли слезы: китайцы, флажки, мавзолеи – все это опять досталось Михаэлю.

Михаэль же совершил круг почета, припарковал игрушечную Феррари, встал с колен, поблагодарил Жана и Росса за захватывающую гонку, после чего залез на табуретку и победно на ней подпрыгнул.

Это был 83-й победный прыжок в карьере великого чемпиона…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал предназначен для использования без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.