Последний безработный вечер Вильнева.*

Жак Вильнев сидел в своей квартире в Монако и грустно смотрел на волны Средиземного моря, набегающего на японский садик. Был шторм. Шторм был и в душе Жака Вильнева. Он в очередной раз пересмотрел гонку в Хересе 1997 года, сделал добрый глоток из бутылки канадского бурбона. Кукурузный виски практически не изменил восприятие окружающего мира…

Жак Вильнев давно хотел покинуть Монако. Дела в гору не шли. Все его попытки звонить по мобильным телефонам Жана, Рона, Фрэнка и прочих ранее известных ему личностей натыкались на металлический женский голос: «Абонент находится вне действия сети», «Абонент временно не обслуживается»…

Мир отвернулся от Жака.

Он сделал еще глоток бурбона и побрел искать развлечений в местной газете бесплатных объявлений.

С развлечениями тоже было туго. Не смотря на большой банковский счет, все подружки отвернулись от Жака, когда он покинул большие гонки. «Женщины коварны», — думал Жак, вспоминая былые годы, когда ему достаточно было выйти на pit-wall и соблазнить за секунду любую королеву подиума haut couture. Теперь на Жака не смотрели не только девушки из pret-a-portier, но даже заправщицы на бензоколонках, где Жак заправлял свой автомобиль с оторванной эмблемой автогиганта-производителя.

Королевы бензоколонок безудержно платонически любили Михаэля Шумахера.

Жак сделал еще глоток бурбона и медленно направился к кровати, где ему предстояло провести еще одну одинокую ночь.

Внезапно в заднем кармане его джинсов завибрировал мобильный телефон, напевая при этом забытый канадский гимн.

Жак недоуменно посмотрел на телефон.

Это был первый входящий звонок за последние 12 месяцев одиночества. Жак еще раз глянул на дисплей телефона и с опаской нажал зеленую кнопку. На другом конце провода говорил человек.

— Жак, это Питер, мне так одиноко.

— Мне тоже, — пробормотал в трубку Вильнев.

— Через 10 минут в «Кафе де Пари» выпьем пивка?

Отказать первому позвонившему за долгие месяцы ожидания Жак не мог.

В дальнем углу «Кафе де Пари» сидел скучающий Питер Заубер вместе с Флавио Бриаторе, случайно оказавшимся там же. Перед Флавио лежал план гонки в Шанхае для Фернандо Алонсо.

Другого плана у Бриаторе не было.

— Это хорошо, что ты зашел, — произнес Флавио.

Жак скромно присел на краешек стула.

— Швейцария соблюдает нейтралитет до 1 ноября,– выстрелил Питер.

— Вот и договорились, — сурово произнес Флавио.

Стороны дружелюбно чокнулись пивными кружками.

… Наступало утро. От казино разъезжались запоздавшие посетители на Роллс-Ройсах, Бентли и Ламборгини. Средь них с бутылкой пива в руке лавировал Жак Вильнев.

Он шел домой.

Жизнь налаживалась!

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал предназначен для использования без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.