Трулли не выйдет на старт в Китае

Ярно Трулли, ставший официально пилотом Toyota, выйдет на старт в составе новой команды лишь в первой гонке 2005-го года.

«Я предпочитаю вернуться в гонки в начале следующего года, — говорит Ярно. — Но я уже начал свою подготовку к новому сезону, не теряя времени.»

Финальные аккорды текущего сезона будут сыграны для Toyota французом Оливье Панисом, который в октябре распрощается с Формулой-1, и бразильцем Рикардо Зонта.

Двухгодичный контракт Трулли с японской конюшней был подписан на этой неделе, однако, как сообщил итальянец, переговоры были начаты еще до того, как Трулли выиграл гонку в Монако в мае этого года. «Я разговаривал с Гаскойном и другими, — говорит он и добавляет, что окончательное решение о переходе было принято в июле. — В Маньи-Куре в начале июля контракт уже был в моих руках. Мне оставалось подписать его. Что я впоследствии и сделал.»

По поводу ухода из Renault Трулли говорит: «Моя совесть чиста. Я совершал ошибки, и я признавал это открыто. Но я не могу согласиться с некоторые утверждениями [обвинениями], которые стали слишком серьезными.»