Тесты в Сильверстоуне

BMW WilliamsF1 завершила трехдневные тесты в Сильверстоуне, на домашней трассе WilliamsF1.

Вернувшийся после 12-недельного отсутствия в строй Ральф Шумахер в первый же день показал лучшее время в сессии. Его напарником по тестам был Марк Жене. За три дня пара откатала 323 круга – в общей сложности 1 600 км, делая наработки в актив предстоящего ГП Китая.

Ральф остался очень доволен проделланной работой и достигнутым за эти дни прогрессом. Даже небольшие технические неполадки второго дня тестов не испортили его общего благоприятного впечатления от прогресса машины, достигнутого за время его отсутствия. «Машина стала значительно лучше в управлении, особенно это касается прижимной силы. Я с нетерпением жду следующих трех гонок и отдам команде все свои силы.»

Тим Ньютон, тест-менеджер команды, посетовал на то, что те самые пресловутые технеполадки помешали выполнить намеченную программу тестов полностью и к тому же повлияли на временнЫе показатели, но был удовлетворен акклиматизацией Шумахера-младшего с нововведениями в болиде и проделанной работой над настройками машины.

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport, оценил тесты как продуктивные, особенно в плане стартовой процедуры и трэкшн-контроля, регулировки настроек и получения информации о работе двигателе для дальнейшей работы над его развитием.