Вильнев оказался последним в Сильвере. Но подвиг и не планировался.

Жак Вильнев показал последний результат на тестах в Сильверстоуне, где он впервые после своей отставки из BAR оказался за рулем болида Формулы-1. Канадец проехал свой лучший круг на секунду хуже своего временного тим-мейта Фернандо Алонсо. Но программой тестов рекорды канадца запланированы и не были…

Вильнев оказался на последнем месте с лучшим временем 1:18:776. Его тестовая программа, состоящая из восьми сессий длительностью от 4 до 9 кругов, была прервана поломкой коробки передач. При этом Жак постоянно улучшал в течение дня время прохождения круга. Он отметил, что скорости со времени его последнего выступления в формуле весьма возросли.

Второе пришествие Жака пришлось на Сильверстоун – одну из самых тяжелых в физическом плане трасс, но канадец выглядит оптимистичным и полностью готовым к трем ГП, которые ему предстоит провести за рулем болида Рено.

Говоря о достаточно низком результате, показанном в ходе тестов, Жак сообщил, что его главной задачей в первый день его возвращения в Большие гонки было банальное знакомство с автомобилем: в течение дня на машине даже не менялись настройки.