Владелец Arden может приобрести Jordan?

Согласно появившимся на этой неделе слухам, босс команды чемпионата Формула-3000 Кристиан Хорнер ищет возможность покупки команды Формулы-1 вместо попыток продвинуть Arden вверх, к вершине автоспорта. В интервью Reuters Хорнер косвенно подтвердил свои намерения.

«В мои намерения, очевидно, входит продвижение в Формулу-1, и сейчас единственный путь для этого – покупка существующей команды», – заявил Хорнер, чей пилот и команда стали обладателями обоих титулов этого сезона в Формуле-3000. Как сразу же предположили британские издания, базирующийся в Сильверстоуне Jordan является наиболее вероятной кандидатурой для этого. Пока ни от Хорнера, ни от Jordan нет никаких комментариев по поводу возможной сделки.

Напомним, что ранее были сообщения, что Эдди Джордан продал контрольный пакет своей команды правящей семьи из Дубаи. В то же время Хорнер в своем апрельском интервью заявил, что намерен вывести свою команду на стартовую решетку Формулы-1 уже в следующем сезоне. Однако многое будет зависеть от тех решений, которые примет ФИА по сокращению затрат и изменению Регламента.

При этом одно из возможных изменений – отмена вступительного взноса в 48 миллионов долларов – уже не прошло, что не оставляет Хорнеру шансов войти в Ф1 иначе как с существующей командой. В этой связи стоит вспомнить недавнее заявление Жана Тодта, который заявил, что одной команды мы точно не досчитаемся в следующем году, а также поступившие из Италии сведения о том, что Министерство инноваций и технологий Италии, возможно, окажет финансовую поддержку Minardi.