Renault: Жак Вильнев меняет Ярно Трулли!

Несмотря на опровержения, предположения об уходе Ярно Трулли еще до конца сезона подтвердились. Очевидно, что переговоры между пилотом и командой были достаточно сложными – официальное заявление об уходе Трулли последовало уже после того, как было объявлено об участии Жака Вильнева в тестах в Сильверстоуне и, возможно, в трех гонках сезона.

«Мы достигли соглашения между нами и Renault, они согласились на все наши условия, и мы вполне этим довольны. В семь часов вечера 14 сентября Ярно и Renault завершили период совместную работу, но Ярно хотел бы поблагодарить Renault за помощь в последние годы, и за успехи, достигнутые вместе. Мы можем начать работать с новой командой значительно раньше, чем ожидали», – заявил агент Трулли.

Повторимся, что ранее 14 сентября команда устами Флавио Бриаторе официально подтвердила участие экс-чемпиона мира Жака Вильнева в работе команды: «Мы достигли соглашения с Жаком по поводу участия в тестах в Сильверстоуне в среду и в четверг. Это может привести к тому, что Жак присоединится к команде на последних трех гонках начиная с Гран-при Китая».