Боссы топ-команд не верят в третью машину на практике

Руководители Williams и McLaren заявили, что вряд ли им будет предоставлена возможность использовать третий болид на свободных заездах в пятницу в том случае, если одна из этих команд займет пятое место в Кубке конструкторов. Сейчас правом вывода еще одной машины в пятницу пользуются команды, занявшие места с пятого по десятого в КК-2003.

Однако правило третьего болида в пятницу было разработано для того, чтобы помочь небольшим командам увеличить возможности для спонсоров, а также больше поработать над болидом в ходе уик-энда, поэтому в McLaren и Williams ожидают изменения правила со стороны ФИА.

«Было бы удивительно, если бы это произошло. На самом деле это было разработано не для того, чтобы любая из топ-команд получила преимущество. И можно предположить, что это разрешится весьма просто», – заявил Рон Деннис из McLaren.

С ним согласен и сэр Фрэнк Уильямс: «Я думаю, что ФИА захочет еще раз взглянуть на эту ситуацию, поскольку это правило не для команд-лидеров. Это спортивный нюанс, поэтому его можно изменить. Если ты пятый, то ты – пятый. Мы пытаемся быть третьими или вторыми, но одна из команд, вероятно Williams или McLaren, будет пятой. Может быть, мы искусственно попробуем стать пятыми!»

Рон Деннис также заявил, что правило почти наверняка будет изменено, поскольку за его проголосует только один человек – руководитель команды, которая окажется пятой. Что касается Фрэнка Уильямса, то он заметил, что было бы безумием отказываться от такой возможности, если она вдруг представится.