Жак Вильнев готов вернуться в BAR

Как сообщает журнал Autosport, чемпион мира 1996 г. Жак Вильнев готов оставить свои разногласия с командой BAR-Honda в прошлом, и вернуться в гонки: «Мы прояснили этот вопрос. Я провел жизнь не оглядываясь назад, двигаясь вперед. Нет причины изменять этому».

На вопрос корреспондента о его реакции на известие об уходе Баттона, Жак ответил: «Прежде всего, я восстановил все мосты, которые были в прошлом. Я позвонил Дэвиду Ричардсу, Джеффу Уиллису, Honda, BAT, всем. С тех пор как я покинул команду, я поддерживал контакт с Джоком Клиа. Я приготовился сказать, что я готов».

«Почему я – тот, кто нужен BAR? – задает вопрос Жак, и сам же на него отвечает. – Потому что им нужен человек, который очень быстро адаптируется. У меня есть опыт, я знаю, что нужно для победы, и я выигрывал раньше».

Интересно узнать, что по этому поводу думают в команде, но пока достоверно известно лишь мнение Жака: «Реакция Honda была весьма позитивной, и Дэвида тоже, на самом деле. Мы можем оставить прошлое позади, и я уверен, что мы сможем чего-то достичь. Я был с командой в очень трудные времена, и все мы выстояли вплоть до этого года, когда все поменялось. Внутри команды – с механиками, с инженерами – есть доверие и уважение, то же самое с Honda – то, как они решают проблемы, показывает, что они в порядке».