Сенна – возвращение легендарного имени на трассы

Бруно Сенна, племянник Айртона, начнет свою карьеру в младших «Формулах» среди участников британского чемпионата Formula BMW. Его дебют состоится 22 августа на трассе Brands Hatch Indy, и 21-летний Бруно примет участие в оставшихся трех этапах первенства. Таким образом команда Carlin Motorsport готовит его к выступлениям в Formula 3.

Тревор Карлин, руководитель команды, заявил: «Наша цель – подготовить Бруно к гонкам, и Formula BMW естественный выбор для подготовки к переходу в F3. Тесты Бруно прошли идут очень хорошо, и теперь ему нужно посоревноваться с другими – определить свой уровень в квалификации и набраться гоночного опыта, который понадобится для успешного завершения следующего сезона».

Сам Бруно также с нетерпением ждет дебюта: «Мы завершили программу тестов на двух трассах в Великобритании, и мне кажется, что я еще недостаточно знаком с машиной для гонок. Я планирую провести три последних гонки в Брэндз Хэч, Рокингеме и Донингтоне, на которых никогда не был, и это будет нелегко, поскольку остальные участвовали в гонках на двух из них. Но я не волнуюсь по этому поводу. Важно попробовать квалифицироваться в первой десятке, и затем погоняться с другими. Думаю, что в Formula BMW хорошие машины для обучения, а поскольку машины равны и гонки достаточно напряженные, это как раз то, что мне нужно».