ГП Венгрии. BMW WilliamsF1 после гонки

Гонка на Хунгароринг еще раз доказала, насколько важен хороший старт. Переместившись к первому повороту с седьмого на четвертое место, Хуан Пабло его уже не потерял, в то время как Антонио Пиццония мог прийти шестым, но из-за проблем на пит-лейн финишировал с двумя очками в кармане.

Хуан Пабло Монтойя: «На этот раз старт был очень хорошим! Я очень доволен потому что смог сразу же выиграть три позиции, перебравшись на четвертое место, которое сохранил до конца гонки. Я думаю, мы извлекли из машины максимум и не могли требовать большего. После первого пит-стопа и потерял немного времени за Уэббером, и это не позволило мне позже подобраться ближе к Алонсо, хотя я и не думаю, что сегодня можно было бы обогнать Renault, но, может быть, заставить их понервничать. Мы покидаем Хунгароринг с семью очками в копилке команды, и это хорошо. Впереди у нас много работы, но теперь очевидно, что мы движемся в правильном направлении».

Антонио Пиццония: «Я плохо стартовал, к тому же с грязной стороны трассы. Управлять машиной было довольно трудно, особенно вначале, но мы сделали несколько изменений на пит-стопах, и ситуация выправилась. Большую часть гонки я провел позади Сато, пытаясь подойти поближе и попробовать атаковать, но такой возможности не было. Мы почти нагнали его на последнем пит-стопе, но на пит-лейн в этот момент был траффик. В общем, я набрал сегодня два очка, и именно это имеет значение».

Сэм Майкл: «Для команды это была хорошая гонка. Мы сделали шаг вперед, но, очевидно, до Ferrari с их двумя доминирующими болидами очень далеко. Хуан хорошо стартовал, так что последние улучшения в этой области дают свои плоды. У Хуана была хорошая гонка. Антонио плохо стартовал, но сама гонка прошла хорошо. Ему немного не повезло во время последней остановки из-за траффика на пит-лейн, что заставило нас удержать его после того, как пит-стоп был завершен. В целом, заметны улучшения после сделанных изменений в аэродинамике и механике».

Марио Тайссен: «Поздравления Михаэлю с его 12-й победой в сезоне, и Ferrari с досрочной победой в Кубке конструкторов. Наш новый аэродинамический пакет показал себя с положительной стороны, и уже работает очень хорошо. Мы набрали семь очков, и это обнадеживает, поскольку машина еще не была на тестах. Антонио плохо стартовал, но провел хорошую гонку. Его экскурсия вне трассы стоила ему одну секунду, но не повлияла на итоговый результат. На последнем пит-стопе мы могли сделать так, чтобы Антонио обогнал Сато, но план провалился из-за того, что в этот момент мимо наших боксов проезжал Jordan. Хуан очень хорошо стартовал и провел идеальную гонку. С обоими двигателями не было никаких проблем».