Контракт Хуана с McLaren глазами Рона Денниса

«Для меня видеть Хуана Пабло Монтойю в Williams было то же самое, что видеть Айртона Сенну в Lotus (за который Сенна выступал три сезона до подписания контракта с McLaren на сезон-1998). Потому что, смотря на Айртона со стороны, я мог видеть его запросы, но я мог видеть и его проблемы. Большая часть этих проблем крылась в его молодости, а также в том, что он был нужен Lotus так же, как и Lotus был нужен ему».

Слова Рона Денниса приводит сентябрьский номер журнала F1 Racing, который, ввиду неполучения в отдельных регионах России, переводится для Montoya.Ru по-своему: «И в прошлом году, уже в случае с Хуаном Пабло, я увидел все те же южноамериканские тенденции. Но, поскольку я уже сталкивался с этим ранее, я подумал, что полностью готов, вместе со всей командой, создать для него великое будущее.

В конце концов, в различных командах – разная культура, и свои характеры, и я считаю, что мы окажем стабилизируещее внлияние на Хуана. Но, помимо всего этого, каждый поймет, что Хуан Пабло мог быть приглашен в Ferrari или Renault в 2005 г. – и поэтому, а также из-за его возможностей, он был для нас слишком хорошей кандидатурой, чтобы мы могли отказаться».