Скандальное возвращение Баттона в Williams?

Руководитель команды WilliamsF1 Фрэнк Уильямс в интервью BBC Radio вчера вечером заявил, что команда BAR упустила время для подписания контракта Дженсона Баттона на 2005 г. (такая опция существовала до определенного момента), и британец возвращается в Гроув – он дебютировал в Williams в 2000 г.

«У его нынешней команды BAR была опция в течение некоторого времени, – заявил сэр Фрэнк. – Срок действия этой опции недавно истек, и менеджмент Баттона созвонился с нами, чтобы сказать о том, что опция больше не действует, и будем ли мы заинтересованы в его услугах. И, конечно, я отреагировал, как вы могли бы ожидать».

Несмотря на то, что Дженсон покинул команду четыре года назад, Фрэнк Уильямс заявил, что они постоянно находились в тесном контакте, но о конкретных причинах перехода он сказать не смог. «Возможно, он убедился, что мы потратили десятки миллионов фунтов в техническое перевооружение. Может быть, он считает, что мы предоставим ему лучшую машину для победы в чемпионате мира, чем его нынешняя команда. Но настоящий ответ мне пока неизвестен».

В то же время глава BAR Дэвид Ричардс заявил, что команда предпримет все дозволенные законом шаги, чтобы удержать Баттона. «Я не могу поверить, что Дженсон хочет уйти. За этим что-то кроется, и мы настроены не допустить этого. Мы полагаем, что сможем сделать Дженсона Баттона чемпионом мира, и мы, вместе с Honda, доказали в этом году, что мы двигаемся в верном направлении. Я надеюсь только на то, что смогу поговорить с ним и выяснить, что происходит», – подчеркнул Ричардс, добавив, что не видел своего пилота после Гран-при Германии.