BAR оспаривает переход Баттона в Williams

Британец Дженсон Баттон стал предметом спора после того как Фрэнк Уильямс объявил о подписании с ним двух-летнего контракта, согласно которому пилот займет боевой кокпит команды на следующие два года. BAR ответил заявлением, что они воспользовались опцией на 24х-летнего гонщика для того чтобы сохранить его в команде.

Сам Баттон полагает, что возвращение в его старую команду обеспечит “лучшую платформу” для его намерений стать чемпионом мира. “Я очень рад вернуться в команду BMW WilliamsF1, – сказал Дженсон, – тем временем я абсолютно сфокусирован на текущем сезоне.”

“Я уверен, что массивные инвестиции в технические ресурсы и наличие талантливых специалистов в WilliamsF1 и BMW обеспечивает лучшую платформу для моих будущих амбиций стать чемпионом мира”.

Выступая на радио ВВС-Five-Live, сэр Фрэнк сказал, что он полагал опцию BAR на Дженсона истекшей: “I think they (BAR) probably wanted to take up the option but whether they’ve executed or not will come out in due course.” (точная цитата Фрэнка – прим. Чеккер)

В BAR достаточно долго рассматривали опцию на Баттона, но недавно она истекла и менеджмент гонщика обратился к Вильямсу с обращением, не заинтересован ли он в услугах гонщика. “И конечно же я ответил так, как вы могли от меня ожидать:)”- улыбался Фрэнк, беседуя с журналистами ВВС.

На вопрос “может ли Дженсон завоевать титул в ближайшие два года?” Уильямс ответил абсолютно недвусмысленно: “Если мы дадим ему достаточно хорошую машину, то определенно да. Он находится на правильном пути вверх, каждую гонку он улучшает свое мастерство”.

В конце приведу еще одну цитату из интервью Фрэнка, которая наверняка будет скептически воспринята многими на нашем форуме:): “We’ve always believed an outstanding measure of a great world champion driver is the smoothness with which he drives and the infrequency of his accidents.”

полная английская версия:
https://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport/formula_one/3540478.stm