ХПМ: «Я выкладываюсь на 100 процентов»

«В этом году я гоняюсь против McLaren, и для меня это совершенно очевидно – и должно быть совершенно ясно другим – что я выкладываюсь на сто процентов, чтобы победить McLaren, Ferrari или кого бы то ни было еще, это не имеет значения», – заявил Хуан Пабло Монтойя на пресс-конференции в Боготе во вторник.

«С одной стороны, кто-то может похвалить нынешний McLaren за скорость, как в прошлом году было с Williams, но это не значит, что McLaren следующего года быдет столь же быстр, хотя я надеюсь на это, и надеюсь выигрывать гонки на этой машине», – добавил Монтойя. Что касается своего будущего напарника, то Хуан Пабло заметил: «Я полагаю, это будет очень тяжело, но это также будет очень здорово».

Хуан Пабло также рассказал журналистам, что его решение было хорошо обдуманным, и он был полностью уверен в своем выборы, когда два или три месяца назад весь мир критиковал его, а над McLaren сгущались тучи. Как можно убедиться сейчас, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Что касается доминирования Михаэля Шумахера, Монтойя считает ситуацию не провальной в плане потери интереса к Формуле-1: «Возьмите, к примеру, «Тур де Франс», к которому не потерян интерес из-за шестой победы Армстронга. Лично меня может разочаровывать тот факт, что Шумахер выигрывает все гонки, но для спорта это неплохо, поскольку падают старые рекорды. Грустно, что машина Ferrari на порядок лучше всех остальных, но такое происходило всегда – возьмите Williams 10-летней давности, они также выигрывали все, что можно».