Silly Season. Двухлетний контракт Физикеллы с Renault

По сообщению The Guardian, завтра будет объявлено о подписании двухлетнего контракта между Renault b 31-летним Джанкарло Физикеллой. Несмотря на переговоры с Williams, итальянец предпочел предложение Флавио Бриаторе и возвращается в команду, в которой (под именем Benetton) провел четыре сезона до конца 2001 г.

Насколько известно, двухлетний контракт Физикеллы с Sauber содержит опцию, согласно которой он может без штрафа перейти в Ferrari, McLaren или Williams. Однако в случае контракта с Renault, Петер Заубер получит компенсацию в размере полутора миллионов долларов.

В свою очередь, Ярно Трулли, который официально объявил о своем уходе из французской команды, одновременно прервал менеджерское соглашение с Флавио Бриаторе, действовавшее на протяжении 10 лет. Теперь наиболее вероятной перспективой для Трулли может стать контракт с Toyota, где он составит пару Ральфу Шумахеру.

Все эти новые переходы оставляют не так много возможностей для выбора команде Williams, чья линейка пилотов будет полностью обновлена в 2005 г. Наиболее вероятной кандидатурой считается Марк Уэббер, однако, по мнению источника The Guardian, команда потеряла слишком много времени, неверно оценив ситуацию: «Вместо того, чтобы быстрее подписать контракт с Физикеллой, они метались по поводу возможной попытки подписать Мику Хаккинена или Жака Вильнева, в то время, как им нужно было действовать быстро. Теперь они оказались в ситуации с ограниченным выбором».