ГП Германии. BMW WilliamsF1 по итогам гонки

Несмотря на блестящий второй результат в квалификации, Хуан Пабло Монтойя не смог реализовать старт с первой линии стартовой решетке в финиш на подиуме – возникшие проблемы на старте и износ покрышек помешали ему продвинуться дольше пятого места. В то же время впервые выступивший за Williams Антонио Пиццония привез команде два ценных очка.

Хуан Пабло Монтойя: «Что за отвратительный старт! Сцепление сработало недостаточно быстро, потом была очень долгая пробуксовка, и машина просто никуда не ехала. Сцепления с трассой не было совсем, и я потерял сразу пять позиций. Были проблемы с износом задних покрышек, и это привело к тому, что управлять машиной было очень, очень сложно, поскольку машина вела себя непредсказуемо. Это привело к тому, что я не мог догнать Дэвида Култхарда в заключительной стадии гонки. Я подобрался очень близко к нему, но затем у меня не было чувства, что я смогу обойти его. Конечно, я несколько разочарован, поскольку стартуя со второго места, надеешься на финиш на подиуме. Однако сегодня мы набрали несколько очков, что очень важно для команды».

Антонио Пиццония: «В целом, я доволен своим выступлением сегодня, хотя я застрял в трафике в первые два отрезка, что стоило мне потери времени. Когда я оказался один, я смог показать несколько быстрых кругов, но этого было недостаточно для того, чтобы догнать Уэббера вна последних кругах. Однако я набрал два очка, поэтому я доволен тем, что смог это сделать для команды. Я думаю, потенциал есть, просто нужно набраться гоночного опыта. В конце концов, свой последний Гран-при я провел больше года назад».

Сэм Майкл: «Хорошо набрать очки на обеих машинах, и приятно видеть Антонио в очках. Оба болида слабо стартовали, и к следующей гонке мы постараемся внести коррективы. В целом, машины на этом Гран-при выступили лучше, поэтому последние изменения явно улучшили результаты. Пит-стопы вновь прошли хорошо, и это помогло стратегиям сработать».

Марио Тайссен: «Первый комплимент Михаэлю Шумахеру, который доминировал в гонке. А второй – трассе в Хоккенхайме. Ее конфигурация способствует обгонам, и сегодня мы видели много интересных дуэлей. В отношении нашего результата сегодня, он не отражает нашей выросшей конкурентоспособности, которую мы видели во вчерашней квалификации. Антонио провел хорошую гонку, но Хуан Пабло слабо стартовал. Позже ему удалось подняться вверх и финишировать пятым, несмотря на постоянную борьбу с износом задних покрышек, что не помогло ему попытаться обогнать машины впереди».