Ральф: “Я выбрал свое будущее”

На своем официальном сайте Ральф Шумахер комментирует свой переход в Toyota и надеется, что в той команде ему удастся завоевать чемпионский титул.

“Я выбрал свое будущее. Я знаю, что успех купить нельзя, я знаю также, что Toyota не может достичь успеха за одну ночь, но могу обещать, что приложу всю мою энергию и терпение, чтобы сделать то, чего они ждут от меня.”

“Когда думаю о том, что стану ядром долгосрочного проекта Toyota в завоевании чемпионского титула, я чувствую спазмы желудка.”

Сейчас Ральф проходит реабилитацию после аварии в США, и скорее всего, его следующей гонкой будет гонка за рулем Toyota. В Williams были раздражены непостоянством его выступлений, и переговоры о продлении контракта с ним зашли в окончательный тупик.

Сейчас младший Шумахер утверждает, что деньги не являлись главным фактром, определившим его будущее.

“Я заработал уже столько денег, что меня будущее не тревожит. Деньги никогда не являлись для меня основным стимулятором в Формуле-1.”

Тем не менее ходили слухи, что он запросил 20 млн. евро в год, хотя Toyota настаивает на том, что они заключили с пилотом “разумную” сделку.

“Как обычно бывает с цифрами бюджетов в Формуле-1, СМИ сильно преувеличивают истинные гонорары.Наш контракт с ральфом – не исключение,” – сказал босс японской команды Tsutomu Tomita.