Silly Season. Патрик Хэд дает понять, кто будет в Williams

«Сэм ищет парня, который будет привержен, настроен на успех и готов посвятить намного больше времени команде, чем появление на Гран-при в четверг. Фактически, того, кто сможет работать с Williams для победы в чемпионате», – заявил Патрик Хэд в интервью The Times.

Однако поддержка недавно назначенного техническим директором Сэма Майкла в его интервью – не самое важное. Важнее те намеки, которые сделал ветеран в отношении Дэвида Култхарда и, отчасти, Ральфа Шумахера. Очевидно, что их присутствие в Williams в 2005 г. можно считать фантастикой. В то же время поддержка Майкла означает и поддержку позиции австралийца по части приглашения своего соотечественника Марка Уэббера. Кстати, если верить распространенным прессой зеленого континента данным, у самого Уэббера до ГП Британии остается четыре варианта – Williams, Toyota, Renault и Jaguar.

Что касается остальных кандидатур Williams, в числе которых и Жак Вильнев, то Хэд не считает нужным принимать скоропалительные решения, отмечая, что в наличии есть 12-14 гонщиков, которые могут побеждать в гонках на правильной машине.