Формат квалификации останется неизменным

Как сообщается по итогам прошедшей в понедельник встречи, боссы команд и ФИА решили не менять формат квалификации после Гран-при Франции. «ФИА не пожелала двигаться вперед с той квалификацией, которая была предложена, – заявил Берни Экклстоун в интервью Reuters. – И останется такой же, как сейчас. Никаких изменений – такая же скукотища, как и раньше».

По заявлению президента ФИА Макса Мосли, это решение стало результатом сомнений некоторых команд по части присутствия на телеэкранах и озабоченности спонсоров. «Было чувство, что это предложение не сильно отличается от формата 2002 г. – возможно, нужно нечто более радикальное», – заявил Мосли. Теперь он предлагает провести исследования и «спросить публику, что ей нужно – возможно через телевидение, но это вопрос Берни»

Как заявил Эдди Джордан, решение о новом формате было отвергнуто из-за позиции Пола Стоддарда, который опасался возвращения правила 107%: «Пол заявил, что по меньшей мере в трех или четырех гонках ему было бы трудно совладать с этой проблемой, поэтому он не поддержал то, что подписал ранее».

В то же время Дэвид Ричардс из BAR также заявлял, что новые правила сделают гонки менее интересными и более предсказуемыми,