Мистеру Хэду не нравятся методы Ferrari

Как заявил недавно Патрик Хэд, действия Ferrari на ГП США вновь продемонстрировали всему миру, как перераспределяются победы между двумя пилотами Скудерии. На взгляд Хэда, Рубенс был быстрее Михаэля, но оказался вторым. «Я не уважаю их, поскольку они доминируют, но их единоличная мотивация оказывается в их собственных интересах, а не в интересах Ф1», — заявил Хэд.

«Когда Williams или McLaren в прошлом были в подобной ситуации, сезон сохранял интерес, поскольку было известно, что пилоты не уступали друг другу ни дюйма. Ferrari заявляют, что их пилотом разрешено бороться друг с другом, но это выглядит бутафорией. Это только предположение, но Рубенс, похоже, имел определенное преимущество над Михаэлем в Инди – и вдруг все оно испарилось в гонке.

Это меня злит, но я не собираюсь тратить энергию на это, поскольку очевидно, что ФИА устраивает такой расклад, и очевидно, что именно такую позицию занимает Ferrari в части управления. Это звучит как «благочестивее тебя», но я иногда полагаю, что у нас есть обязанность гоняться».