Доктор Марио недоволен стюардами гонки

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен выступил с критикой в адрес стюардов, обслуживавших Гран-при США из-за того, что решение наказать Хуана Пабло Монтойю было вынесено спустя 90 минут после начала гонки. Как сказано в решении, Монтойя был наказан черным флагом за некорректное использование запасной машины. Это произошло на 57-м круге гонки из 73-х.

«Я не говорил с представителями ФИА, – сказал Тайссен. – Вероятно, они скажут, что были очень заняты, разбирая инциденты на трассе… но мы определенно должны были бы знать в первую очередь, что происходит. Это произошло на прогревочном круге, поэтому было достаточно времени даже до старта, и на ранней стадии гонки, заявить, что именно было сделано некорректно».

В то же время Тайссен подчеркнул, что речь идет не о критике в адрес собственно решения, а о процедуре его принятия: «Сам по себе вопрос ясен. Он не покинул решетку за 15 секунд до старта прогревочного круга… так что это не обсуждается».

Руководитель команды Фрэнк Уильямс также согласен с решением ФИА: «Если принимается решение сменить машину на стартовой решетке, пилот должен покинуть стартовую площадку, не саму машину, за 15 секунд до старта, – пояснил. – Мы это примерно сделали за 13 секунд».