ГП Канады. Пилоты BMW WilliamsF1 накануне гонки

Сразу две гонки ждут пилотов Формулы-1 за океаном, и первая из них пройдет на автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале. То, насколько подготовлены будут пилоты к технически непростой трассе, будет определять, сможет ли команда вновь показать достойный результат в Америке.

Хуан Пабло Монтойя: «Нам вновь предстоят две идущих подряд гонки, но на этот раз не в Европе, что делает их еще более сложными для всех участников. Мы работали не покладая рук на тестах в Сильверстоуне и Монце, готовясь к Гран-при Канады. Как канадская, так и американская трассы требуют значительной мощности и минимальной прижимной силы, но двигатель BMW по-прежнему очень хорош, даже если некоторые команды улучшились по сравнению с предыдущим годом, поэтому мы должны неплохо смотреться.

Команда BMW WilliamsF1 всегда хорошо выступала на трассе имени Жиля Вильнева, которая, похоже, подходит нашему пакету. Кроме того, трасса предоставляет несколько хороших возможностйе для обгонов, поэтому я с нетерпением жду гонки. Монреаль – довольно техничная трасса, нужно быть очень собранным, когда выходишь на трассу, но также нужно быть очень аккуратным, чтобы добиться наилучшего результата. Каждый в команде работал в последнее время изо всех сил, поэтому мы надеемся, что эти две гонки помогут нам вновь вернуться к вершине списка».

Ральф Шумахер: «Даже с учетом того, что дела в последнее время шли не совсем хорошо, я жду поездки в Канаду и США. Мне действительно нравится Монреаль, мне нравится город и люди, но больше всего мне нравится трасса. В последние несколько лет нам удалось добиться здесь неплохих результатов, поэтому я надеюсь, что трасса подходит нашему шасси и в этом году. После тестов в Сильверстоуне и Монце, я уверен, что мы сделали шаг вперед, но я не знаю, насколько серьезен этот шаг, пока мы не попадем в Монреаль. Я не думаю, что трудный старт сезона помешает в следующих гонках, потому что нужно всегда смотреть в будущее, а не в прошлое. Я сейчас думаю о каждой из гонок, и буду постоянно пытаться извлечь максимум из ситуации».