ГП Канады. Команда BMW WilliamsF1 накануне гонки

В отличии от прошлого сезона, когда команда к Гран-при Канады была совершенно конкурентоспособна и готова бороться за победу в Монреале, в этом году пилоты сталкиваются с недостатком скорости FW26. Поэтому все усилия англо-немецкой «конюшни» направлены на то, чтобы быть в форме и вновь бороться за самые высокие места.

Сэм Майкл: «Команда приняла участие в тестах на двух трассах, в Сильверстоуне и Монце, задействова всех четырех пилотов для программы развития FW26. В Монце, с Ральфом, мы работали с тормозами, резиной и аэродинамикой, в то время как в Сильверстоуне мы были сфокусированы на трэкшн-контроле, покрышках и настройках – с Хуаном Пабло, Антонио и Марком за рулем. В отношении наступающего Гран-при Канады, Монреаль это трасса с прижимной силой от низкой до средней, с преобладанием тяги и торможения, с низкими скоростями в поворотах, поэтому выбор верной прижимной силы является определяющим. В связи с этим повышенные требования предъявляются к эффективности торможения, аэродинамике и мощности двигателя. Возможности для обгона здесь лучше, чем на других трассах в календаре, поэтому мы должны увидеть хорошую гонку. Судя по предыдущем гонкам, однако, на трассе регулярно появляется пейс-кар, поэтому мы должны разработать верную стратегию на гонку».

Марио Тайссен: «Кроме предъявляемых по умолчанию требований к эффективности аэродинамики и тормозов, Трасса имени Жиля Вильнева будет серьезным испытанием для двигателя BMW P84. Длинные прямые трассы протестируют мощность мотора, в то время как высокие температуры станут проверкой надежности, однако мы должны справиться с обеими задачами. После Гран-при Сан-Марино мы достигли таких же оборотов и мощности двигателя в ходе всей гоночной дистанции, какую мы имели в квалификации, но мы постоянно прогрессируем в развитии мотора, с первостепенной задачей повышения мощности. Кроме этого, мы вместе с WilliamsF1 работаем над улучшением управляемости, трэкшн-контролем и процедурой старта FW26, что и было нашими целями в ходе программы тестов в Монце и Сильверстоуне на прошлой неделе.

Северная Америка – самый важный заокеанский рынок для BMW, и мы ожидаем много поклонников BMW в Канаде, многие из которых приедут из США. Вечером в субботу мы вновь проведем в Монреале уличную акцию «Ночь BMW M», поэтому Гран-при Канады будет без сомнений очень интересный уик-энд как для команд, так и для болельщиков».