ГП Европы. Пилоты BMW WiliiamsF1 накануне гонки

Спустя всего неделю после шестого этапа чемпионата мира в классе Формула-1 в Монако, команды отправляются за тысячу километров в Германию, чтобы померяться силами на Гран-при Европы 2004 г. Пилоты команды BMW WilliamsF1, стройными рядами приехавшие в прошлом году на первом и втором местах, считают, что работы впереди еще очень много. И главная из стоящих задач – показать на трассе максимум возможного.

Хуан Пабло Монтойя: «Гран-при Монако только завершился, а мы уже готовы к следующей гонке. Для всей команды достаточно трудно подготовиться к идущим подряд гонкам, но для некоторых из нас это дело обычное, поскольку мы часто отправляемся на тесты сразу же после гонки. Мне, в принципе, нравится участвовать в гонках в Нюрбургринге. Думаю, что эта трасса достаточно требовательна, что делает ее интересной для любого пилота. Нам всегда удавалось выступить здесь достаточно хорошо, как в квалификации, так и в гонке, и он будут некоторые новые элементы для болидов на этом Гран-при, поэтому мои впечатления сейчас таковы, что мы можем достичь хорошего результата.

Благодаря четвертому месту в ходе уик-энда в Монако, я добавил еще несколько очков как в свою, так и в командную копилку. Нам по-прежнему нужно непрерывно работать, чтобы набрать как можно больше очков, и догнать команды впереди».

Ральф Шумахер: «Я был очень рад победить в своей домашней гонке в прошлом году. Такое событие – незабываемый момент в карьере каждого пилота, поэтому повторение такого результата более чем приветствовалось бы. Очевидно, что я сделаю все, что смогу, чтобы это произошло, хотя наш пакет работает не так хорошо, как в прошлом году. Хотя могу обещать, что мы продолжим круглосуточно работать, чтобы вернуться в форму и конкурировать с командами впереди.

Нюрбургринг всегда был для меня особенной трассой. Он находится недалеко от Керпена, где я вырос, поэтому я посмотрел много гонок именно здесь. Также я практиковался в вождении на своем авто на старом Нордшляйфе. Я провел 18 гонок на Нюрбургринге, и выиграл первую гонку на болиде Formel BMW Junior в 1993 г., что оказалось хорошим знаком. В любом случае, я действительно жду прекрасную атмосферу и надеюсь увидеть на трассе множество фанов команды BMW WilliamsF1».