Сэр Фрэнк будет грустить по Хуану Пабло

«Мне будет грустно видеть его уход, потому что он отличный гонщик», – заявил Фрэнк Уильямс в интервью журналу People. Всего 13 гонок проведет Монтойя за команду BMW WilliamsF1, после чего попробует свои силы в McLaren.

Как и Марк Жене, сэр Фрэнк считает Монтойю лучшим в части обгонов в современной Формуле-1: «У него есть взлеты и падения, но самое главное в том, что он ужасающий гонщик, и лучший по обгонам в пелотоне. Он может видеть возможность для обгона как никто другой, включая Михаэля Шумахера».

Однако, к сожалению самого Уильямса и многочисленных болельщиков команды и пилота, FW26 пока не представляется той машиной, на которой Хуан Пабло Монтойя мог бы стать чемпионом. Даже при том, что пилотаж самого Хуана значительно улучшился по сравнению с предыдущими годами. «Он пилотирует в этом году лучше, чем когда-либо, но я должен сказать, что мы несколько разочарованы результатами машины. Я мог принести любого рода извинения, но в конечном итоге мы просто не работаем сейчас как настоящая топ-команда. Ferrari в настоящий момент на вершине, и есть другая серьезная причина – то, что секрет успеха больше не является секретом. Раньше только Ferrari, McLaren, Benetton и Williams знали, как победить. Но теперь есть такие как BAR, а также Jaguar и Toyota недалеко позади».