ГП Монако. Пилоты BMW WilliamsF1 накануне гонки

Не секрет, что прошлый Гран-при Монако стал одним из самых удачных для болельщиков команды в прошлом году. Пойл Ральфа и победа Хуана Пабло вернули команду в число лидеров чемпионата. Тем более хотелось бы, чтобы в этом году уик-энд сложился так же удачно.

Хуан Пабло Монтойя: «Несомненно, Гран-при Монако это нечто весьма особенное, и в то же время очень трудное. Трасса наказывает за малейшую ошибку, поскольку если теряешь машину, ты врезаешься в стену. И это целое искусство – научиться атаковать здесь! Это уникальная гонка, потому что это единственная уличная гонка, и это главная причина того, что здесь так много очарования.

Я был на поуле здесь два года назад, и я победил в прошлом году. Я помню чувство гордости за эту особенную победу, которая была в числе моих главных целей в Формуле-1 – победа на Гран-при Монако. В этом году многое будет действительно зависеть от нашей машины, способны ли мы будем догнать конкурентов. Естественно, я бы отдал все, чтобы повторить свой прошлогодний успех».

Ральф Шумахер: «Я жду следующий уик-энд в Монако, где я живу уже много лет. Говорят, что трасса не современна, однако как бы то ни было, в прошлом году это был один из самых ярких моментов сезона, поскольку в субботу я был на поуле, а в воскресенье Хуан выиграл гонку! И это был поворотный момент после разочаровывающего старта сезона, после чего мы были близки к победи в чемпионате мира.

Сейчас мы далеки от подобной возможности, но я хотел бы верить в маленькое чудо в княжестве. Но если смотреть реалистично, мы не будем бороться за победу, если другие команды останутся в своей лучшей форме. Сейчас команда работает круглосуточно, но нужно еще какое-то время, чтобы мы вновь вернулись в первые ряды».